Сон не отступает

Света Бестужева
Сон не отступает,
Он в тенях и проводах,
Эта боль тупая
Забирает как вода.

Сон не отступает,
Он в трамвае и в окне,
В кислоте купает
Выцветшей души скелет.

Сон не отступает,
Он сворачивает жизнь,
В боли утопая,
Звёздный мир тюрьмой зашит.

Сон не отступает,
Как болезненный недуг,
Вырваться не позволяет
Из родных грудных лачуг.

Сон смягчает нервы,
Плоть собою обратив,
Но терзает мерой
Миражей внутри пути.