Этот взгляд кошачий

Света Бестужева
Если поёт кто-то возгласом бури
Со старых пластин императора.
Взор расцветает в широкой фигуре
Этот взгляд кошачий
Восхищён всемогуществом кратера.

И если пишет кто-то глазом художника,
Из картины каждый стих сплетая,
Взор пугается в гром резкого дождика,
Этот взгляд кошачий
В существо злых небес улетает.

Если кто-то картиной сажает в кино,
Из которого следует убежать,
Ступор взгляда уловлен владыкой нот,
Этот взгляд кошачий
Будет детским восторгом визжать.

Если кто-то увидит знакомый портрет,
Что пугает и восхищает себя,
Он взорвет теневой многолетний конверт,
Этот взгляд кошачий
Захватит в космоса вечность себя.