И я был малышом

Радик Ахметшин
Тебе пять лет, кругом игрушки,
Забота, кормят хорошо,
Прогулки, солнце над опушкой.
Как хорошо быть малышом.

Тебе пятнадцать, весь в заботах,
Уроки в школе, мало спишь,
Играешь Шуберта по нотам,
По однокласснице грустишь.

Отметил двадцать пять годочков,
Закончил вуз, уже женат.
Есть сын, родится скоро дочка,
Работе перспективной рад.

Вот пятьдесят отметил громко.
Полно друзей, объездил мир.
Есть внук от дочки, шустрый, звонкий,
От сына, внучка - командир.

Уж семь десятков за плечами.
Ушёл на пенсию. Как встарь,
Винил включаю вечерами,
Гляжу на новый календарь.

Идут года, мне девяносто.
Пять правнуков вокруг снуют.
От них - вопросы за вопросом,
Скучать, поверьте, не дают.

И вот опять, кругом игрушки,
Забота, кормят хорошо,
Прогулки, солнце над опушкой.
Как-будто вновь стал малышом.