Не потому профессию люблю...

Олег Журавлик
Не потому профессию люблю,
Что медсестре дается много чести.
Как часто Бога о себе молю,
Чтоб от больного не услышать лести
И чтоб оплатой за труды мои
Была б на лицах пациентов радость.
Больной и медсестра... скорбь надвоих,
Болезнь уйди и большего не надо!
Те из людей в профессию идут,
Кто сердцем профессионалы этик.
И боль рукою умной отведут.
И радость, что больные испытают тут
Не променяют ни за что на свете.
Я для того профессию люблю,
Чтоб страждущие не испытывали страха:
Трусишку я за храбрость похвалю,
Хотя от страха вымокла рубаха.
Сварливого утешить я смогу,
Сказав: "Мир очень плох, но мы-то лучше,
Что мы пока на этом берегу,
И жизнь ведь некоторых бьет покруче..."
А тем, кто стал вдруг одинок теперь,
Я, утешая, расскажу слова молитвы.
Жизнь - бой, бой не бывает без потерь!
И медсестра всегда в средине битвы.
Я потому профессию люблю,
Что в ней бездушный места не обрящет.
Я слабости в себе не потерплю,
Лишь к слабости других благоволю
И медсестрою стану настоящей.
Никто же из сестёр в войну не ныл,
Что,мол, худа и силой небогата.
За сотни метров аж до медсанбата
Сестричка слабая российского солдата
С передовой утягивала в тыл.
В далёком детстве я в профессию пошла,
О них в газете прочитала весть,
От тех сестриц в наследство я взяла
Девиз:"Любовь и мужество и честь".
Я потому профессию люблю,
Что хоть и капля я средь человеческого моря,
Но хоть немного человеческого горя,
Страданий в этой капле растворю



         2012

  Фото автора.
  Можно посмотреть ролик с этим стихотворением
   https://youtu.be/ciwoyFR7fAQ