Миссия России

Валерий Мухин Псков
Коль наши раны посыпают солью –
Мы вынуждены снова всё терпеть.
Европа приготовилась к застолью –
Со штатами, отметить нашу смерть.

Но у России есть своя гордыня:
И с Верою, и с помощью Творца,
За свой народ, за русские святыни
Россия будет драться до конца.

В кошмаре мирового нападенья,
Среди незаживающих могил,
Свершить бессмертный подвиг возрожденья,
Достанет нам и мужества и сил.

Своей крови, своим святыням верный,
Народ российский Миссию несёт:
Очистит землю от фашистской скверны,
И мир наш от погибели спасёт.