в чистом поле

Яхонт 2
Сносите наши колокольни,
Взрывайте Храмы во всём мире!
Поклоны бьём мы в чистом поле
И видим белых Херувимов.

И Богородица над нами
С улыбкой и в покрове белом,
Под небом синим и не в Храме
Народ благославляет смело.

Пройдёт когда-то эта буря,
Что ураганом налетела!
Тупых умов, фашистской дури
Годами что подспудно тлела.

И снова солнце воссияет!
Спокойным станет ритм Земли,
Народ от тяжести воспрянет,
Очистит мысли все свои.