Зеленый мед

Вера Полянская
Бывает, так устану от забот,
Что голова сама запляшет кругом.
А не послать бы все дела за борт,
И не позвать бы на чаёк подругу.
 
Привет, Наташка. Заводи скорей
Свою задорно красную машину.
У нас всегда есть миллион идей
Чтоб для души устроить именины.
 
И вот опять моя Наташка жжёт.
Такие, право, искры высекает:
Однажды привезла зеленый мед –
«Смотри! Ты знала, что такой бывает?»
 
И я смотрю. В медовой глубине
Не стыдно ненароком раствориться.
Шептались там, на самом-самом дне
Лишь только мне открывшиеся лица,
 
И рассказали тысячи легенд
О первых искрах звёздного начала.
Она кивала моим грёзам вслед,
Как будто бы давно всё это знала.
 
Я знаю точно: если только вдруг
У каждого найдется по Наташке.
Все люди перемирятся вокруг,
И этот мир немного станет краше.