Мечты бесценной облака

Элеонора Демурчева Теблоева
Сна отголосок, такт часов
И ночи выцветшая тень.
С охапкой светлых облаков
Шагну нетвёрдо в новый день.

Привычных дел водоворот,
Людей задумчивых река,
И каждый бережно несёт,
Не тратя силы, облака.

И мир прекраснее вдвойне,
И мы. Но это неспроста,
Ведь всё плохое в этом дне
Уносит облако-мечта:

И недоверчивых глупцов,
Отдавших свет за блеск монет,
И чьё-то хмурое лицо,
И неудачный блёклый цвет

Не слишком радостного дня...
Невероятные слегка,
Несу, уныние тесня,
Мечты бесценной облака.