Так говорят... Так пишут, что Душа

Валентина Анатольевна Григорьева
Так говорят... Так пишут, что Душа,
Осваивая метрику Вселенной,
Проходит цикл рождений не спеша,
По Матрице Божественной нетленной.

Что изначально просчитали нас,
Параметры Идеи соблюдая,
Ну, а потом, оставив без прикрас,
И Свыше за созданьем наблюдая,

Исследуют творения пути,
Не разделяя нас на единицы,
Чтобы к Итогу... после... привести
Всех судеб совершившихся страницы.

И педантично, истово блюдут
Развитие последующей фазы.
Перипетий, что Здесь произойдут, -
Всеобщие болезни, метастазы.

Проводят через войны. Через боль.
В утиль стократ отбрасывают тело.
Чтобы потом, сыграв земную роль,
Единая Душа не захотела,

Вобрав весь опыт жизней проходных,
Насытившись отравой вожделенья,
Творить бес-чинства в Мерностях Иных,
Куда последуют переселенья.

20 февраля 2023