Утренний обход

Валера Русик
Ночью уснул, просыпаюсь - а где не пойму я.
И разбодяжены мысли метиловым спиртом.
На простыне безутешный страдалец тоскует,
И обездвиженный, пробует в "утку" мочиться.

Вороном зорким следят за тобой санитарки,
Чтобы и в мыслях не грезил ты здесь о былом.
Входит Главврач. И здоровым становится жарко,
Пристальный взгляд безучастно взирает кругом.

...Кто-то под шконку забился как мышь от волненья,
Всем дебоширам становится не по себе.
Голос бесстрастный звучит: "Как сейчас настроенье?"
И не дай бог ты ответишь - "Так как-то себе."

Не изменившись в лице, и не дрогнув бровями и взглядом,
Губы в улыбке открыв - "Ничего, - она скажет - Пройдет."
Лишь выходя из палаты, медбратьям дежурящим рядом
"Дозу повысить ему!" - торопливо шепнет.