Площадь заснеженного февраля

Михаил Голинский
 ...Интересно, - встречая... Байдена, просто пожилого человека, очень пожилого - у Стены Плача на стене Михайловского собора, да, с убитыми десантниками и разведчиками, да,  в заснеженном феврале...
 Но представьте: Байден - просто турист. Хуже того - киевский обыватель. Живущий с авосечки на 50 багсов, часто - без воды и света. Ну, чт0 скажете!?
Старый тип, несимпатичная плешь, а пальто заскорузло. Хорошо. - И вот, подходит... к Вам неожиданно другой тип, таксист,  точная копия Зеленского. И говорит на ухо: знаете этого человека, старика в пальто,  Байден это, бывший лидер ядерной державы. Сбежал на Украину, порвал паспорт, живет на 50 багсов, авоська и бидон на колесах, принимайте! Ок. - Хотите еще тайну, - говорил небритый таксист, Зеленский: вот эти 2000 десантников - на совести Байдена. Это правда! Две тысячи фотографий - молодых людей, в тельняшках и беретах.
- А кто-то это еще знает?.. Первое, этот  нищий старик в грязном пальто: убил 2000 человек, второе, - не возите его, запретите... всякий контакт, никакого изуверу почета!!!
- Не беспокойтесь, - первое, я на первой смене - Ваш лидер, просто в бане не бываю и прачечной... такое себе, другое, - имею секрет N;2: я убил 200.000 человек одних военных. А 10 млн женщин из-за меня, таксиста, шаландаются на карачках по европам,  многие без паспорта.
- Жму Вам руку - Вы настоящий подлец, а я думаю в темноте - на кого-то похожи. И с бумагами из военкомата и избиркома... Вы мне симпатичны.


С) 20.02.2023