Разговор по душам

Данила Девяшин
Определённые поступки
Закусываю губы ,
Идти ли на уступки ,
А может уготованны
Огонь, вода и медны трубы
Которые нужно пройти
Ожоги, боль и удушение
Чтобы понять , найти себя
В горстях золы
И разума забвениях.
Я очень не хочу
Терять остатки человека,
Я болен , я кричу
Мне не поможет
Даже самый лучший лекарь ,
Я научился видеть
Спустя уже десятки лет
И начинаю ненавидеть
Изъеденный  червями
Когда-то интересный белый свет.

Говори , говори, говори
С собой
Отыщи, отыщи , отыщи
Покой , души.....
Завербуй, завербуй, завербуй
Любовь
Пусть горит, пусть горит, пусть пылает
Вновь , спеши......
Что разжёг ,то не туши

Я вспоминаю прошлое ,
Куда мы катимся?
Я замечаю пошлости,
Стирая линию
Границ приватности,
Нормальности скупой
На минуса количество
Хочу себя порой
Ударить очень сильно
Разрядом электричества.
Чтоб обрести способности
И снова стать нормальным,
Жить по законам совести,
Ценить любовь и дружбу
Пусть это и банально ,
Избитый диалогами
С самим собой по делу
И скованный предлогами
Я воскрешаю душу ,
Я воскрешаю тело.

Говори , говори, говори
С собой
Отыщи, отыщи , отыщи
Покой , души.....
Завербуй, завербуй, завербуй
Любовь
Пусть горит, пусть горит, пусть пылает
Вновь , спеши......
Что разжёг ,то не туши

Разбитые реалии
Рутина  будней серых
Вообще бы в идеале
Добавить в повседнев
Простых поступков смелых
С заботою о карме
Трещит мой прежний мир
Обманчиво шикарно
Тщеславие и эгоизм
Мой преданный кумир
Я провожу анализ
Поступков юности своей
Считаю загибая палец
Количество счастливых
И самых светлых дней
Не замечаю счастья
Работа- дом, работа-дом
Но я теперь готов меняться
И с жаждой жду
Захлопнув жизни старый том

Говори , говори, говори
С собой
Отыщи, отыщи , отыщи
Покой , души.....
Завербуй, завербуй, завербуй
Любовь
Пусть горит, пусть горит, пусть пылает
Вновь , спеши......
Что разжёг ,то не туши