Солнце лижет ухо мне

Мишель Мишин
Солнце лижет ухо мне,
Светит в левый глаз
Как скучаю по весне,
Жду, как в первый раз.

  Шаг остался до весны
  И зима- прощай!
  Я другие вижу сны,
  Будем пить с ней чай.

Неба чистого лазурь
Жадно выпью я,
Будем жить теперь без бурь
Мы до декабря.

  Здравствуй, девушка-весна,
  Как тебя я ждал,
  Мне сегодня не до сна.
  Ждёт весенний бал.

Открываю окна я,
Чтоб впустить весну.
После стужи января
Долго не усну.

  На душе поёт свирель,
  Трели соловьёв,
  Снова зазвенит капель,
  Ждёт меня любовь.

      19.02.2023