Полон суетности каждый век

Валентина Анатольевна Григорьева
Полон суетности каждый век
В исступлённом стремленьи к престижу.
В самомненьи твердит человек, -
"Не поверю, пока не увижу."

Милосерден, но истинно, строг
К устремлённым всем сердцем к познанию
Усмехнётся, наверное, Бог,
Отвечая слепому сознанию, -

Пусть развеешь неведенья смог.
Срупулёзно изучишь, измеришь,
Коль неверия не превозмог, -
"Не увидишь, пока не поверишь."

Так и маемся... маемся мы
И всё мчимся за чем-то по Свету.
Суетой воспаляя умы
И... лелея... Неверия мету.

20 февраля 2023