Узнаю тебя, Сатурн

Анатолий Приморский
Узнаю тебя, Сатурн,
Твоё холодное дыханье.
Прости, что снова я угрюм,
Ещё свежи воспоминанья,

Как кольца жёсткие твои
Терзали плоть мою и душу,
Чтоб тяготение земли
С луною тёмной не нарушил.

Ты преуспел - я твой клиент
Тот, кто не выучил урока.
Так торжествуй, но не совсем -
Я весь не твой ещё до срока!
        ________ 13.02.2023