Подходит март...

Любовь Осина 2
Подходит март с потоками весны,
Растопит снег и побежит ручьями.
И где проталины зимы,
Будет игра опять с лучами.

Земля воспрянет ото сна
И под лучом тепла и солнца
Пробьется нежная трава
И жаворонок в дом вернётся.

И первый ландыш и сморчки,
Они навеят радость в сердце.
С полета птичьей высоты
Земля оденется в одежды.

И будет аист гнёзда вить
И на одной ноге лягушек
Он на болоте всех ловить,
Растить чтоб маленьких детишек.

Замрёт дыхание весны,
Тюльпан подарит на рассвете.
И над полями все грачи
Расскажут нам об этой вести.