На Днепре

Андрей Пустогаров
Слышишь, вода на песке прошептала,
что хорошо здесь сому.
Старую лодку уводишь с причала
и уплываешь во тьму.

Звезды разбросаны по небосводу,
и одна - ярче всех.
С лодки ныряешь в черную воду
вниз или вверх.