Сопливый Грудень номер два

Виктор Вергун
Студёный вышел не студёным –
Сопливым Груднем номер два.
Не снегом белым убелённым,
Покров – зелёная трава.

Его друг лучший – дождь ядрёный.
Ему он отдал все права,
Полученные от Марёны.
Порядок списан на дрова.

Зимою слякоть — это смута.
Дар Коляды, как пряжа, спутан.
Природа в ступоре: «Как быть?» …

И на Душе уныло – стыло…
И взору всё вокруг не мило…
Скорей бы смуту пережить!..

17, Студенец, лето 7531 от СМЗХ