Поэзия-оружие

Алексей Николаевич Поткин
Поэзия-серьёзное оружие.
Не многие сейчас её оценят.
Считают, что занятие ненужное.
Конечно, их за это не осудят.

Уделы графоманства не поэтов.
Талант они от Бога в свет несут.
Не ожидают пламенных приветов.
И премий за труды свои не ждут.

За счёт таких поэзия и дышит.
Как Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок.
Культура наша глас давно их слышит,
Шедевров их божественный поток.

20.02.2023.