Хулиган

Юрий Пейсахов
Ершистым парнем, хулиганским
В посёлке знали все его...
Пал смертью храбрых под  Луганском,
Сергей в бою на СВО.

Он добровольцем записался,
Поставив перед фактом мать.
Народ тушёнкой запасался,
А он уехал воевать.

Был ратный путь его не долог,
Война, известно, не балет.
"Поймал" от HIMARSа осколок -
И в вечность выписал билет.

А у могилы на Урале,
Подняв стакан, потом - второй,
Прощаясь люди понимали,
Что здесь покоится герой!