лев нового света

Игорь Хорошев
лев нового света архаикой в холодной дрёме
земною осью вяжет на небосвода троне
вертью пейзажей где когда-то было лето
кафтаны раззолоченные осенним кроем

в ежовых рукавицах сваяв колючие морозы
смакует льдинкой трафареты выдувая снежинки
за бабочками в животе догнался до пасти суховея
пробелы числового ряда золотого сечения

с пакетом обновлений сохраняя форму
из хмурого без примесей делает погоду
вдрызг пазловый марками дышит на ладан
(от винта) в тартарары тоннель арками радуги...