Весеннее пробуждение акростих

Елена Курина
Веселый луч скакнул,
Ему за тучей тесно.
Сер мир вокруг и хмур,
Нет, так неинтересно.
А где же красок пир
И фейерверк мелодий?
– Друзья, раскрасим мир,
Его пейзаж негоден!
Толкнул соседний лучик:
– Все, сони, хватит спать!
Есть дело и получше,
С чего бы нам начать?
Набросим-ка на небо
Его наряд лазурный,
Достанем из-под снега
Озябший лист ажурный.
Ручей разбудим звонкий:
Очнись и пой, пора,
Гони зимы обломки,
Уж март пришел, ура!

Фото автора