Я люблю гулять по Узловой

Дарья Труфанова 23
Я люблю гулять по Узловой
На закате вечером, в июле,
Да, пора уже идти домой,
Знаю, разволнуется Бабуля,
Но не в силах отпустить я день,
И полей цветочный тихий шёпот
Тесно летом средь квартирных стен!
Улицы вечерненй манит рокот.
На карьере плещется вода,
Обжигает плечи мне прохладой,
Я ныряю - словно в никуда
В водной тишине уже не надо
Думать о печалях и дожде,
Что нашлёт однажды осень злая,
Хочется подольше плавать мне,
Но Бабуля ждёт...Домой шагаю...
Покачает тихо головой,
Позовёт за стол меня,вздыхая,
Да уж, я ведь летом - Непокой,
Это всё закат с пути сбивает...
За окном котёнок запищал,
Притащили, видимо, мальчишки,
Снова Непокой по двор сорвал -
Миска с молочком не будет лишней...
Месяц приготовился луной
Стать на днях - а я уж засыпаю,
Спится так прекрасно в Узловой,
В тульском и родном до боли крае...