Увы, опасная стезя

Алена Веселкова
09-07-2010

Увы, опасная стезя
 покорно слушать и внимать
авторитетов болтовню.
Себя забыв, перенимать
чужие мысли и мечты.
Сомненья, страхи, суеты
 их дней и лет себе надеть
 на шею. Твердо знать, что сам
ты не способен по волнам
ужасной, трудной и пустой
сей жизни плыть.

Тебе : - Постой !- всегда
 несется окрик вслед
- Постой ! ты мал, ты  глуп, ты сед!

Авторитетов болтовня
сильнее адского огня
тебе сжигает все мосты
куда бы не собрался ты ..

Лишь сердца шепот, легкий бриз
Волшебной силой наделен
Он лучший лекарь.  И каприз,любой,
 души оценит он.

Он сдует пыль чужих оков,
подскажет путь и осветит
даль тех кисельных берегов,
куда душа твоя летит..