Вот и кончился Май...

Дарья Труфанова 23
Однажды найду я кассету
У мамы в шкафу - и услышу
Нехитрые песни про лето
И птиц, что гоняют по крыше.
Покажется: снова в "Сатурне"
Концерт состоится так скоро,
Да только афиши все - в урне,
Кассету не ставят по-новой.
Июнь так неласков для Мая,
Все песни сегодня допеты,
И голос эпох замолкает...
Но дальше бежит это лето.
Другие кумиры явились,
Но мода летит - не догонишь,
Певцы, словно диски,кружились,
Жаль, вечно кружиться не можешь.
И вновь Композитор вздыхает-
Ему нездоровится очень,
Питомца навек провожает
В Седой он объятия ночи.
Но Белые Розы не вянут,
Зажёвана даже кассета,
Но голос фальцетом взлетает
С просторов теперь интернета.
Наивные, вечные песни,
Я их разгадала,похоже,
Как память о Детстве залезли
Они трём эпохам под кожу.

(30.06.2022)