***

Пётр Тютюнник
Я жизнь люблю и каждый день шагаю.
Кто не идёт, тот, как бы, не живёт.
Кто лето ждёт - пропустит сказки мая,
А май даёт настрой на целый год.

И...даже если нет причин для грусти,
А тело хочет просто отдохнуть
(От бурных войн) в печальном захолустье,
То как весною воздух не вдохнуть?

Так можно захиреть, пропасть, засохнуть...
Так может одолеть душою лень...
Так можно от тоски вселенской сдохнуть,
Не зная, как цветёт в маю сирень.

Тюльпанчики...макрончики...мимозы!
Как пахнут страстью клумбы алых роз!
Озоном возрождают к жизни грозы,
Смывая грязь и падших чувств некроз...

Как хочешь, стой...Я миг не тороплю.
Достаточно в окне тебя заметить.
Ты сон-цветок! А я цветы люблю.
И было б грустно жить без них на свете.