Жёлтые нитки

Дарья Труфанова 23
Жёлтые нитки в руках,
Май, зеленея, чернел,
Что на душе моей? Страх?
Май ведь совсем не хотел...
Жёлтые нитки - и я
Мысли свои увяжу-
А до утра лишь полдня,
И потому так спешу.
Много игрушек пришлось
Мне на подарки связать,
Но никогда так не жгло,
Эту игрушку отдать
Мне предстоит за черту -
Там ты второй уже день,
Чувствую я пустоту,
Часто бывало мне лень
В чём-то помочь - ты прости,
Жёлтые нитки - итог,
В сорокадневном пути
Честен ты будешь и строг,
Только не к нам, не ко мне!
Видишь? На нитках тех кровь
Так продолжает гореть
Внучки живущей любовь.
Мокрые нитки от слёз,
Но продолжаю вязать,
И опухающий нос
Часто платком вытирать.
Будет подарок готов
Утром - возьми в дальний край!
И на Дороге Цветов
Нас каждый миг вспоминай.
Жёлтые нитки и май -
Чёрно-зелёная смесь,
Не говорю я "Прощай",
Знаю - ты будешь...Ты  ЕСТЬ...