У теплотрассы

Дарья Труфанова 23
У теплотрассы утром рано
Под снегом бабушка стоит
Из подлокотников дивана
Неспешно что-то мастерит.
Я присмотрелась-это домик
Для кошек, что пришли сюда,
Кошачий дух-он к жизни стоек,
Да вот явились холода...
И сразу голодно и плохо
Пушистым маленьким зверькам,
В подвалах их кусают блохи,
И к слабым бабушки рукам
Коты с надеждой потянулись,
Она поставит им лоток
С колбаской, кормом... Холод улиц
Как будто стал для них далек.
Пальтишко старое от ветра
Едва ли бабушку спасет,
Пусть даже лишних денег нету,
Но кошкам вновь поесть несет.
Я тоже принесу сметаны,
Пусть кошкам будет веселей,
И так до боли в сердце странно,
Что люди хуже всех зверей.
Не только корма не оставят,
Но и бросают в холод прочь,
Пинают, мучают и травят,
И людям этим не помочь.
И только лишь больное сердце
Немолодых уже людей
Открыть добру способно дверцу
И сделать зимний день светлей.
Под снегом бабушка накормит
Чумазых хвостиков семью
А я поставлю миску в домик,
Воды для малышей налью.
Мне ничего взамен не надо,
Достаточно того уже,
Что прокатились слезы градом
В моей израненной душе.