Россия моя

Дарья Труфанова 23
В этот дом я случайно зашла -
Я искала в то утро котёнка,
Вдруг старушка меня позвала,
И листва зашумела легонько.
Попросила старушка помочь
Ей ведёрко поднять из колодца -
Управляться самой уж невмочь,
Виноватой улыбкой,как солнцем,
Озарилось в морщинах лицо...
Принесла я воды в домик ветхий
А старушка,присев на крыльцо,
Ветерок тихо слушала летний.
А потом рассказала - вот так,
Провожала отца в сорок первом.
Зеленел весь в крапиве овраг,
Папа обнял её - грустно,нервно,
И ушёл, и ушёл навсегда...
Где погиб - до сих пор неизвестно,
Хоть промчались,как ветер,года,
Только вот не находится места
Осознанию - нету отца,
Обещал он вернуться с Победой,
И черты дорогого лица,
Лишь за жизнью уйдут только следом.
Одинокая женщина мне
Вдруг знакомой весьма показалась,
И потом, раз за разом, во сне,
Всё отчётливей я понимала,
Что старушка - Россия моя,
Так же преданно, искренне верит,
Так же жить продолжает любя,
Открывая для слабого двери.
Было это всё очень давно-
Нет старушки, и дом - чисто поле,
А Россия навеки одной
Стала Памятью, Счастьем и Болью...