Последнее письмо...

Любовь Осина 2
Не рви последнее письмо,
Не жги его, бросая в пламя.
Оно твоё, открой его,
В нём жизни нашей с тобой драма.

Что не сбылось, за то прости,
Я откровенничать не стану.
Ведь от тебя и от любви
Отрекся я, пошёл к обману.

Не предавай письмо огню,
Ты ещё мной пока желанна.
Из жизни той секрет храню,
Он как волна из океана.

Мой этот странный эпилог
Здесь, сургучом в печать закован.
Я преподал тебе урок,
Был груб, судьбою забалован.

Нас развела судьба, дорог
Я не нашёл на ней, но рядом
Со мною, в сердце ты и боль,
Стрелою ранен, своим ядом.

Не рви последнее письмо,
После полудня прочитаешь.
Я счастье в руки лишь тому,
Кого любил, по ком скучаю.

Свой взгляд от строк не отводи,
Я расскажу тебе о сыне.
Он наш с тобой и Бог храни,
Теперь с тобой будет отныне.

Я оборвал твой крик души,
Вонзился острыми когтями.
Что мной владело, там внутри,
Опутан злобными цепями.

Я молод был, во гневе жил,
Искал причины, чтобы ранить.
Играла ревность, обижал,
Гневил судьбу, не смог оттаять.

Увёз я сына далеко,
Ты долго нас тогда искала.
Внушил, что умер, так легко,
Чтоб горечь ты тогда познала.

Он жив, он вырос, теперь твой,
В письме есть фото, ты увидишь.
Красив, умён, хорош собой
И ты к нему легко привыкнешь.

Прости за боль твоей души,
Виновен, нет мне оправданья.
Как не иди, как не кружи,
Вердикт я жду для наказанья.

Есть в сыне часть твоей души,
Найдите время для свиданья.
Всё изложил тебе в письме,
Свои исполню обещанья...

19.02.2023