Моряк - Учитель

Дарья Труфанова 23
"В себе Живое крепко береги!" -
Мне говорили - и слова те кстати,
Был в классе нашем ведь преподаватель,
Преподаватель...Только без ноги.
Никто не знал, как получилось всё,
Да и кому то горе интересно?
Подросткам боль чужая - слишком пресна,
Беда чужая вряд ли их проймёт.
Он был суров к бездельникам всегда,
Но, костыли поставив чуть в сторонку,
Рассказывал о море - синем, звонком,
Он был моряк, и дом его - вода.
Но злые одноклассники мои
Дошли до омерзительного края:
"За четверть "три"! О, как же я желаю
Второй лишить его теперь ноги!".
А я узнала как-то в соцсетях,
Что потерял Моряк - Учитель сына,
И что души - не больше половины,
Они с женою - на Земле в гостях...
Удары все Судьбы Моряк стерпел,
А было ведь ударов тех немало,
Мне всё равно - весь вечер я рыдала,
Живая в классе полумёртвых тел.
Ведь школа наша для него - одно
Спасение, в работе шанс забыться,
Я не хочу, я не могу смириться,
Всё это - как жестокое кино...
Учитель настоящий - это тот,
В работу кто вникает с интересом -
Неловко управляясь чуть с протезом,
Учитель без ноги в наш класс идёт...
...Да, шёл он в класс...Но больше нет его,
Матрас свернули не больничной койке,
Но для меня остался самым стойким,
Пусть даже был всего с одной ногой.
А школа продолжает наша жить,
И если попрошу о чём-то Бога,
То одного - помог он чтоб немного
Калек душою искренне простить.