Поэт и няня

Иво Маринчев
1
Надоело поэту в ссылке томиться
Вздумал Пушкин с горя напиться
Будучи хмельным, повеселиться
По такому случаю не мелочиться
2
Однажды устав от творческих дел
Пошёл в гастрономический отдел
Бутылку токайского чтобы купить
Потом вместе с няней дома распить
3
В глухой деревне от странных дум
Пушкина няня общеньем спасала
В зимние вечера, когда ветра шум
И за окнами буря зверем взвывала
4
Она оставалась близким человеком
Делившим долгую ссылку с поэтом
Ведала Пушкину сказки из детства
От них он был на верху блаженства