Отведи Сигарету!

Дарья Труфанова 23
Я запомнила плохо то лето-
Что в два года запомнить возможно?
Помню только-отвел сигарету,
И рукою поднял осторожно
Карапуза в сандаликах красных
Над крыльцом деревенского дома...
Сигарета же в миг тот погасла:
"Табаком пусть не дышит ребенок! ".
И в твоих я огромных ладонях
Как мышонок глазастый пищала-
Много было вокруг посторонних,
Но тебя я за Деда признала.
Ты всегда отводил сигарету,
Ведь не мог, к сожалению, бросить,
И однажды не встретил ты лето,
Поселив на душе сразу осень.
С фотографии в рамке сосновой
На меня ты с улыбкой посмотришь-
И одно я хочу видеть снова:
Сигарету подальше отводишь
И на плечи меня ты сажаешь,
А потом и на крышу "шестерки",
Сигаретою вновь догораешь
В хороводе берез на пригорке.
Отведи ты опять сигарету!
Будь Живым! Дай поверить мне в чудо!
В третий раз не встречаешь ты лето,
А курить никогда я не буду.