Узловая

Дарья Труфанова 23
Летом приезжаю в Узловую,
И меня она как дочь встречает
Нужную и самую родную,
Да и я без Узловой скучаю...
Вот тропинка, по которой в школу
Бегала Мамуля октябренком
В детстве красногалстучно-веселом,
Я росла уже другим ребенком.
Надо мной березы шелестели,
Дедушка сажал их тут подростком,
Во дворе скрипучие качели
Уносили, будто Лайку к звездам.
На Москву с восторгом я смотрела,
И порой совсем не замечала,
Узловую, что собою грела,
Узловую, что меня встречала
Летним дней из душного вагона
И своей делилась вмиг прохладой,
По утрам в своей кровати сонно,
Улыбалась:"Никуда не надо! ".
На меня с улыбкой ты смотрела,
А глаза предательски слезились,
Ты прости, что думать я посмела,
Что собой тебе дарую милость
Здесь же снова лето, да и только:
Кот-приемыш, дети на площадке,
А сосед на двадцать первой " Волге"
Едет вновь до центра... Всё в порядке!