Посвящается земляку Юсупу Гасанову

Ольга Адиняева
        *           *           *

Закат червонный золотится.
Спустилась ночь, в ущелье гор.
Родник серебряный, стремится,
Преодолеть морской простор.

Он мчится по крутым уклонам,
Взбираясь вверх, срываясь вниз,
Стекая по скалистым склонам,
Он продолжает свой «круиз».

И, если, путь твой, трудным станет,
Ведь, впереди, ещё года.
Судьба нежданно, вдруг обманет,
Не огорчайся никогда.

Ты, вспомни, гор родных прохладу,
Морской, приветливый прибой.
Стремись, вновь, получить награду.
И выиграть, тот нужный бой.

1 июля 1997 г.