Без драм

Индульгенция
У времени набитая рука,
Наложит шов и сердце снова бьётся
Почти как билось. И, наверняка
Вот этот шрам вовек не разойдется,
Не будет крови, горечи и слёз –
Тоска и нежность выветрятся скоро.
Кто чью-то жизнь почти сравнял с землёй
Переживет и новый год, и город
Холодный, неприступный и чужой –
Пока привыкнешь, время сгладит шрамы...
И вот уже почти что хорошо.
Почти что вышло обойтись без драм, и
Гляди-ка, ты заметно повзрослел,
Не смотришь вслед, не пишешь и не плачешь.
А мой на сердце еле видный след
Храни как пожелание удачи,
Как поцелуй в висок в начале дня,
Как взгляд усталых глаз, прямой и чистый.
И привыкай справляться без меня.
Хотя, о чем я? Ты привыкнешь быстро.