Снова - близкое небо...

Инна Ф.
***

                С.М.

Снова – близкое небо,
снова – солнце в ладонях.
Это счастье нелепо,
но оно – наша доля.

Это счастье не ново,
но оно – наша сила.
Кровью выступит слово,
что ты в сердце носила.

Снова странная робость
перед нивой бумажной.
Все дороги до – Бога,
остальное неважно.

Только – помнить и верить,
быть иному открытой…
Эту боль не измерить,
не стереть сладким бытом.

И пускай – бесполезно,
но иначе не выжить.
Позади – только бездна,
ты взлетаешь всё выше…

…Отступает усталость,
снова дышится ровно…

…И никто не узнает –
слово пишется кровью.