Масленица. Угощаем!

Светлана Владимировна Медведева
В понедельник спозаранку,
Взяв муку, яйцо, сметанку,
Солнышка,  добра,  веселья,
Звук капели с птичьей трелью,
Масло, где-то граммов двести,
Посластим, да и замесим
Блинчики в широкой плошке.
Постоят пускай немножко.
А к обеду всем на диво
Напечём блинов красивых
С мёдом, маслом и икрою.
Пахнут блинчики весною.
Налетайте! Угощаем!
Масленицу мы встречаем!