Казненная любовь

Ольга Адиняева
Её упрятали в холодные подвалы,
Одели кандалы, прибив к стене.
Природа, принесла морские шквалы,
Чтобы, Любовь, забыла о себе.

Потом, её не раз, в кострах сжигали,
Как ведьму, чародейку всех времён.
Охапки сена в тот огонь бросали,
Монахи – палачи, со всех сторон.

Огонь, лизал ей ноги и резвился,
Кружил венцом, над нежной головой...
Такой мне сон, однажды, вдруг приснился,
Когда услышала в ночи я голос твой.

Свою любовь к тебе испепеляла,
Рассеивая пепел по земле.
Других любить себя я заставляла,
Забыть, забыть, стараясь о тебе.

И вдруг, узнав, что  навсегда потерян,
Ты для меня, таков был мой конец:
Тот пепел, что когда-то был рассеян,
Любовью стал, но для других сердец.

1983 г.