Как прожить этот день

Ольга Адиняева
Как прожить этот день, не знаю,
Время замерло криком в ночи.
Почему и за что я страдаю?!
Каркнул ворон, слетелись грачи.

Почернело от них даже солнце,-
Так темно на душе у меня.
Ты открой поскорее оконце,
Чтоб ту чернь разогнала заря.

Протяни поскорее мне руки,
Чтоб любовь не увяла цветком.
Чтобы боль вертихвостки разлуки,
Не застряла бы в горле, как ком.

Обними меня крепче, как прежде,
Загляни мне счастливой в глаза.
И не дай разболеться надежде,
И чтоб стала звездою слеза.

Ты открой поскорей окна, двери,
Чтобы хлынуло солнце дождем.
Ведь, потом, не исправить потери.
И не быть нам с тобою вдвоем.