А ночь волшебная кругом

Нина Петрученко
Стоят укрыты пышной шалью
Из снега белого кусты.
Они прекрасны,грациозны,
Как будто снежные цветы.
А снег идёт,как он прекрасен,
А вечер зимний,так опасен.
При свете звёзд и фонарей,
Ведь снег идёт еще сильней.
Он сыплет,падает,кружится,
На землю мёрзлую ложится.
И укрывает всё кругом,
Пушистым,белым серебром.
Машины,крыши и дома,
Одела матушка Зима.
Зима-она ведь мастерица,
Всех нарядить смогла она.
А снег за окнами кружится,
На землю медленно ложится.
В свой танец медленный маня,
Фонарь,березку и меня.
Пусть он идёт на радость нам,
И украшает там и сям,
Дороги,реки и мосты,
В свои воздушные цветы.
А утром глянем мы в окно,
И на душе светлым светло
Пушистым снегом замело,
И всё нарядно и бело.
Пусть украшает город наш,
Не только город-наш Кавказ.
И горы наши и поля,
Чтобы покрылась вся земля,
Пушистой шалью с бахромой,
И шубой с белою каймой.
Пусть сыплет снег,прекрасен он,
Ты будто в сказку погружён
И зачарован волшебством
А ночь волшебная кругом.