Осанна

Витал Ваг
     Оксане.


Дайте ж пить эту страсть, что зовётся женщиной!
Задыхаюсь от нежности
Сердце бедным птенцом колотится,
гранулами подсознания,
пенкой кипящего молока
От врат рая до ада.
               Да, да!
Живи ты хоть в монастырской келье-
и там бы вокруг тебя страсти  кипели.
К ногам бы пали, просящие крова в ночи менестрели.
И дифирамбы во честь твою пели.
Ты, стреляющая метко
в яблоко на шляпе ли, в  собеседника ль...
Сколько вихревого -
посмотришь в глаза  тебе—захмелеешь.
Неосмотрительно сладко мятно.
Лежишь  под звёздами,
собственноручно тобою распятый.
... И нет  лучшей радости.