Метёт февраль

Татьяна Воронцова
           У февраля два друга -
           метель да вьюга.


Метёт февраль, меняется давленье,
С которым сердце борется с тревогой,
А для души час умиротворенья,
Блаженства и, быть может, встречи с Богом!

Природа тоже в благостном покое
Под снежным пухом кружевного вальса...
Не гнётся, не трепещется в конвое
У злых ветров,  а радостна  от счастья.

Как я люблю февральские метели,
Похожие на музыку Вивальди,
Напоенные предвесенним зельем
И дышащие вешней благодатью.

Не те, что с леденящими ветрами,
Мятежными и буйными без смысла,
А те, что белоснежными ночами
Уносят в романтические выси.

20.02.2023