Куртизанка

Алеся Гриневич
То ли ты дама, то ли куртизанка.
Твои черты наполнились вином.
Меня влечет к тебе душой и спозаранку.
Мечтаю о тебе я под луной.

И днём, и ночью думы, мои думы.
Ты наполняешь чувственным огнем.
А рядом лишь не та, не то, не ту я...
Я выбрал в жены женщину не ту...

Забыв о предостережениях,
Бежал к тебе под снегом и дождем.
"Люблю тебя",- тебе же говорил я.
Женою доброю своею я пренебрёг.

Мечты и грёзы переполнив
Палящим душу солнцем и огнем,
Ох, как мне ранил облик душу.
Ко мне он словно ангел снизошёл.

Люби меня сегодня ночью.
Ведь завтра я уж больше не приду.
Люби и пусть там кровоточит.
От услады я этой не ушёл.

Ты оголяешь грудь, но прячешь руки.
Как золото падших сердец.
Разбила сердце мне, а твои губы
Шептали и шептали мне во сне.

Картина @svetyart

Que vous soyez dame ou courtisane.
Vos traits sont remplis de vin.
Je suis attire par votre fleur.
Mon ame reve de vous le matin.
 
Pensees jour et nuit, mes pensees.
Vous remplissez de feu sensuel.
Et a cote de moi, tout simplement pas ca.
C'est juste une mauvaise femme...

En oubliant les prejuges et peines,
J'ai couru vers vous sous neige et pluie.
"Je t'aime, je t'aime,je t'aime" - je disais .
En oubliant ma femme a jamais.

Mes reves, mes reves debordants
Soleil et feu qui brulent l'ame,
Oh, votre apparence blessait.
Un ange descendu en vain.

Aimez-moi ce soir.
Je ne reviens pas demain.
Laissez saigner mon coeur.
En le brisant enfin...

Vous denudez votre poitrine.
Vos bras toujours caches.
Comme l'or des coeurs dechus.
Vos levres chuchotaient...