Посевная

Ника Градова
Молчать и трогать тишину руками
Чтоб невзначай не тронуть бесноватых
И сжатыми до боли кулаками
Себя привычно делать виноватым.

Ни слёз своих, ни радости своей
Ни в коей мере не предать всевиду
Пожнешь что хочешь, только то и сей
Сажавший скорбь пожнёт свою обиду.

Любовь посеяв-ты любовь пожнешь
Искать виновных-времени растрата
Но для чего-то ты сейчас живешь
И помнишь до сих пор как жил когда-то.

Открывший сердце пожинает боль,
Но искренности золотник дороже.
Любовь познавший-отойдет: изволь
Бей по щеке, из боли песню сложит.