Хотелось бы рассудок сохранить

Валентина Анатольевна Григорьева
Хотелось бы рассудок сохранить
От эмоциональной вовлечённости.
И пониманья тоненькую нить
Вплести в Поток судеб объединённости.

Не сожалея горько, не хуля
Судьбу свою за непомерность бремени,
Понять, что очищается Земля
От всяческого мусора.  До времени

Хранившегося в мыслях и делах.
И в чувствах, напитавшихся отравою.
Отжившее всё обратится в прах
Под грозной, неминуемой расправою.

20 февраля 2023