Надежда на лучшее

Помилова Елена
Я ранним утром просыпаюсь.
Под перекличку петухов.
Уснуть теперь я не смогу.
Я слышу птиц веселье, шум листвы весенней.
Чувствую дыхание весны.
А за окном сады цветут, утопают в зелени листвы.
Облаком воздушным черешня отцветает.
Вишня, слива, в белом подвенечном платье.
Стоят, дрожат и берегут цветы.
Подует ветер сильный.
Белым снегом с ароматом нежным,
Беспомощными падают они.
Черёмуха нас радует, дразнит, манит
Подходи, тебя я одурманю, ублажу.
Своим сладчайшим запахом любви.
А яблони? Как вы цветёте в этот год.
Год непростой, сомнений, страха.
Год непохожий на другой.
Год перемен, надежды и любви.
Год осмыслений и упрёков.
В итоге год решений в пользу всей земли.
Быть ближе, любоваться солнцем и закатом.
Чувствовать призвание своё оставаться человеком.
Хорошим, добрым, умеющим беречь.
Бесценные дары природы нашей.
Всё в помощь людям.
Поднесли начальные, невидимые силы.
В знак верности, любви.
Великие небесные спасители земли.
Со всеми нами Бог.
Мы станем ближе, нам надо через это неспеша пройти.
Верить, будем лучше жить, умнее станем.
Держаться друг за дружку и помогать другим.
Я верю в это люди.
Написано:15 мая 2020