Скажешь слово, и вылетит птичка...

Наталья Зима
Скажешь слово, и вылетит птичка, и чиркнет спичка.
Зажигают свечи на торте, пекут куличики
Из песка и камня, пёрышка и листа.
Это птичья пора, раз, и снялась с куста.
Скажешь слово, того гляди, обернётся зверем,
Вепрем страха, грызущим корни, вором, входящим в двери.
Но и бремя неверия временное, поверь мне.
Много всяких времен! Время плакать, чинить одежду,
Заполнять зазор между нынче, потом и прежде,
Выбирать из зол и в золе находить дары,
Извини за трюизмы, время катать шары
И вчистую мазать. Отчаянье тоже посох.
Стукнешь оземь, посыплется небо в звёздах,
Море выйдет наверх материнским дном,
И в китовом чреве станет светло, как днём.
(2013)