По плану...

Людмила Дзвонок
К чему готовишь Ты меня, к чему?
Как много испытаний за спиною...
Поговори, прошу Тебя, со мною,
Опять «пустыня»... Папа, почему?

Опять «пустыня»... Как в ней без Тебя?
У ног Твоих, опять я вопрошаю,
Твой огонёк в себе не угашаю,
Душа и сердце...  Почему скорбят?

Ты знаешь всё, Тебе ведь всё открыто,
А я в догадках, что, скажи, не так?
Ты укажи на верный в пути знак,
Так много мною слёз уже пролито!..

Я языком иным молиться стану*,
Святой Дух всегда знает, в чём секрет,
Он молится всегда лишь до побед,
Всё у Тебя, конечно же, по плану!

... Слёз нет. Ты подкрепил мой дух,
Наполнена Твоей, Отцовской силой,
С которой непременно всё осилю -
Уйдёт с дороги повелитель мух**!
                20.02.2023.

* «И исполнились все Духа Святаго,
и начали говорить на иных языках,
как Дух давал им провещевать» -
   Библия, Деяния 2:4.

** «Мертвые мухи портят и делают зловонною
благовонную масть мироварника: то же
делает небольшая глупость уважаемого
человека с его мудростью и честью» -
     Библия, Екклесиаст 10:1.