Театр жизни

Андрей Калашников 6
 Театр жизни.

Театр - жизнь, а в ней актёры,
Обычай подлости таков:
Играя злые свои роли,
Изображают добряков.

Есть люди, маски надевая,
В красивом облике людском
К своей роли привыкают,
Отвыкнув быть самим собой.

И так, умея притворяться,
Берёт доверие азарт,
Как в сказке быстро превращаться,
Имея в жизни свой талант.

Всё стало как-то интересно:
Как подлый жизненный подвох,
Кто с добрым сердцем, доверяет-
Твердят актёры: "Это лох".

Приводят в жизнь свои примеры,
Как надо к людям подходить,
И  улыбаясь, лицемеры, всех учат,
Как красиво жить.

И что же в этой жизни стало?
Откуда всё пришло гнилье?
Обман, в почёте лицемерие
И что же на людей нашло?

Убрать из жизни эту нечисть,
Всю подлость, лживость, навсегда,
И был бы мир, любовь и дружба,
Доверие  к людям, доброта!

Читал рассказ я как то в книге,
До наших дней, давным- давно:
Стоял театр, в нём актёры, Играв на сцене и в кино.


Всё роли странные играли.
Внутри театр из зеркал -
Наоборот жизнь искажали,
Кто в том театре побывал.

И шли  в театр посмеяться,
Себя, порой, повеселить. Как там умеют притворяться!
И позабавить, посмешить.

Там жили странные актёры:
Лгуны и подлости не счесть.
И так играя свои роли, презрев такое слово честь.

Их было там довольно много,
Играя подлости ролей,
Они всё в жизни искажая, Умели высмеять людей.

Себя нечаянно обсмеяли,
Взяла обида  не в домек
И лгун, рассудок свой теряя,
Со зла театр и поджог.

Сожгли со зла театр тролли,
Раздуло ветром пепел в высь.
Играть актёры свои роли
Гурьбой по свету  разбрелись.